Thursday, 18 April 2013

RESEP CEKER SETAN MALANG

Kali ini akan hadir resep masakan yang dijamin akan membuat lidah anda bergetarrr.....cocok sekali buat pecinta makanan pedas....karena kuliner ini menyajikan citarasa pedas dan kaya rempah khas Indonesia....

RESEP CEKER SETAN MALANG

 Bahan:
  • 1 kg ceker ayam cuci bersih
  • 2 sendok teh garam
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 2 sdm kecap manis
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • 20 buah cabe rawit merah
  • 1 ½ sdt garam
  • 1/4 sdt lada
Cara membuat  :
  1. Lumuri ceker ayam dengan garam, diamkan 15 menit, Goreng setengah matang, angkat tiriskan
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, dan daun jeruk hingga bumbu matang
  3. Masukkan ceker ayam dan aduk rata
  4. Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat
  5. Masak hingga matang sambil sesekali diaduk sampai air menyusut, tambahkan garam dan lada
  6. Tambahkan santan sampai mengental dan menyusut, beri sedikit kecap manis, aduk rata
  7. Sajikan selagi masih panas bersama nasi hangat dengan tambahan lalapan 
 Selamat menikmati.....


No comments:

Post a Comment

Pages - Menu