RESEP CEKER SETAN MALANG
- 1 kg ceker ayam cuci bersih
- 2 sendok teh garam
- minyak goreng secukupnya
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 200 ml santan kental
- 200 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 20 buah cabe rawit merah
- 1 ½ sdt garam
- 1/4 sdt lada
- Lumuri ceker ayam dengan garam, diamkan 15 menit, Goreng setengah matang, angkat tiriskan
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, dan daun jeruk hingga bumbu matang
- Masukkan ceker ayam dan aduk rata
- Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat
- Masak hingga matang sambil sesekali diaduk sampai air menyusut, tambahkan garam dan lada
- Tambahkan santan sampai mengental dan menyusut, beri sedikit kecap manis, aduk rata
- Sajikan selagi masih panas bersama nasi hangat dengan tambahan lalapan
No comments:
Post a Comment