Sunday 14 April 2013

RESEP MASAKAN INDONESIA

 Ayam Bakar Kecap

Masakan yang satu  ini banyak menjadi menu favorit keluarga, termasuk keluarga saya...Untuk anda yang ingin membuat ayam bakar kecap yang mampu menggoyang lidah anda, maka anda dapat membuatnya dengan mengikuti petunjuak di bawah ini.



Bahan :
  • 1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas di memarkan
  • 2 batang serai di memarkan
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok makan kecap
  • 2 sendok makan minyak goreng
  •  
  •  
  •   
  •  
  • Bumbu di haluskan:
  • 3 cabai merah besar
  • 6 cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri di sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 1 sendok teh garam
  •  

    Cara membuat ayam bakar kecap:

    1. Pastikan ayam sudah di cuci bersih, kemudian di beri perasan lemon sehingga akan terasa lebih segar dan tidak amis.
    2. Setelah bumbu yang di haluskan telah siap, maka lumurilah bumbu tersebut hingga merata ke seluruh bagian ayam tersebut. setelah itu diamkan selama 30 menit
    3. Masak ayam tersebut bersama bumbu bumbu yang membalutnya, pastikan bumbu meresap dan tambahkan lengkuas, jeruk nipis, serai, daun jeruk dan jahe. Masak hingga ayam empuk, setelah empuk angkat dan tiriskan.
    4. Setelah ayam sudah siap dengan bumbunya, maka anda dapat menyiapakan bara kemudian memanggang ayam tersebut.
    5. Olesi ayam tersebut perlahan menggunakan margarine, dan dengan kecap manis perlahan sehingga margarine dan kecap manis tersebut meresap ke ayam bakar tersebut. panggang hingga ayam berwarna sedikit kecoklatan, setelah itu angkat dan anda dapat menghidangkannya ketika ayam hangat.
    6. Sajikan bersama nasi hangat, dan jangan lupa sertakan sambal dan lalapan.
    Selamat mencoba!!! 






No comments:

Post a Comment

Pages - Menu