Resep Kue Putri Salju
Ini juga salah satu kue yang paling diminati diantara kue kering lainnya pada masa2 lebaran...
Bahan Kue Putri Salju :
250 gr margarin
4 kuning telur
400 gr tepung terigu protein rendah
100 gr tepung maizena
100 gr gula halus
1/2 sdt baking powder
10 gr susu bubuk
Bahan untuk taburan :
350 gram gula bubuk
Cara Membuat Kue Putri Salju Keju :
1. Siapkan loyang kue, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula bubuk hingga mengembang, masukkan telur satu per satu dan kocok terus hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, baking powder, susu dan maizena, aduk rata.
4. Giling adonan hingga pipih, lalu cetak dengan cetakan kue putri salju ( bulan sabit), kemudian taruh di atas loyang dan beri jarak.
6. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama kira-kira15 menit hingga matang.
7. Angkat, lalu lumuri dan taburi dengan gula donat sampai seluruh bagian kue tertutup gula.
8. Simpan dalam stoples yang bertutup rapat.
* Kue siap disajikan untuk keluarga tercinta...
No comments:
Post a Comment