Hari2 yang sangat seru menjelang lebaran Idul Fitri,,,yg pasti buat para ibu2 & remaja putri, " yaaa...bikin kue lebaran..." Kali ini pengalaman pertama bikin kue lebaran sendiri... Mari disimak...!!!
Nastar keju
Kue yang paling umum ada di meja tamu saat lebaran dan banyak dicari karena rasanya yang legit...
Bahan-bahan:
- 400 gram tepung terigu berkalori rendah
- 250 gram margarin
- 150 gram gula halus/bubuk
- 75 gram keju chedar
- 4 butir kuning telur
- 1 butir kuning telur, untuk olesan
- 100 gram tepung maizena
- 2 sendok makan susu bubuk full cream
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- keju parut, secukupnya
- 150 gram selai nanas siap pakai
Cara Membuat Kue Nastar Keju
- Kocok 2 kuning telur, gula halus dan mentega menggunakan mixer sampai tercampur
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar, dan susu bubuk. Aduk kembali hingga rata
- Pipihkan adonan dan isi menggunakan selai nanas, bulatkan
- Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
- Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
- Taburi keju parut
- Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang
- Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup